刘林曜

刘林曜2011

专业:电子与通信工程

方向:量子密钥的分配

人生格言:我要做有意义的冒险;我要梦想,我要创造,我要失败,我也要成功。

目前在解老师和吕老师的带领下进行量子密钥分配的研究由于量子物理的随机特性和纠缠特性,产生了量子密码术。量子测不准原理和量子不可克隆定理又保证了量子密码的安全性和对窃听的可检测性,使得量子密码具有良好的性能和前景。量子密码学最著名的应用是量子密钥分配,量子密钥分配的目的是让通信双方,Alice和Bob,利用不可靠的信道完成密钥的协商生成。通过这段时间的学习,不仅了解了量子通信并确立了自己的研究方向为量子密钥分配,而且培养了自己对于量子通信的兴趣,这些离不开实验室所有成员的共同努力和帮助。当然自己在这个邻域还只是个初学者,还有很多需要提高的地方,希望在今后的时间里,能与大家共同进步。

联系方式:roger519000@sina.com.cn qq:398054403