复旦大学博士生学术论坛之信息科技篇征稿启事

——中国梦,信息魂

主办复旦大学研究生院 复旦大学党委研究生工作部

复旦大学信息科学与工程学院

承办复旦大学研究生分团委、研究生会

复旦大学信息科学与工程学院研究生团学联

举办地点:中国  上海  复旦大学

举办时间:20131019——1020

博士生学术论坛是复旦大学为广大博士生打造的学术交流平台,旨在促进我国高校优秀科研人员之间的交流。信息科学与工程学院承办其中的信息科学与技术分论坛,至今已成功举办多届。信息科学与技术博士生学术论坛专注于推动信息领域博士生之间的学术交流与沟通,通过特邀报告、学生学术报告、学生交流等活动,为不同院校的博士生提供一个开放多元的对话平台,激发广大博士生的科研与生活热情。本届论坛将于2013年10月于上海举办,欢迎广大信息领域博士生(或者研究生)投稿参与!

一、征文主题

本届论坛以“中国梦,信息魂”为主题,以活跃信息领域研究生的学术氛围、加强各高校与科研院所之间的学术交流与联系为目的,展望新信息技术的发展,结合复旦大学特色,将围绕以下议题征文:

²  电子信息与科学

²  微电子工艺、器件与设计

²  通信科学与技术

²  光学与光学工程

²  光源与照明技术

²  其他信息科学与技术

征文范围包括但不限于以上议题。

二、征文对象、评奖标准及奖项设置

符合本届论坛主题的相关学术论文均可投稿,来稿中英文均可。论文征集范围为面向世界各个高校和研究院所的博士生(或者研究生),以及企业研发部门的科研人员。稿件被录用后,作者将被邀请参与本届博士生论坛,有现场报告或海报展出两种参与方式可供选择。请作者遵循科研道德和有关著作权法,不得抄袭、剽窃别人的研究成果。

为了突出论坛学术交流的宗旨,为了保护作者的版权,投稿的论文可以是已经在期刊、杂志或者会议上发表过的文章。

来稿择优录取并评奖,最终奖项设置如下:

一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,鼓励奖12名。

论文录用后,将刊登在论坛论文集上,其中部分优秀稿件将视作者意见,优先向复旦大学学报推荐。

奖励办法:

1、          论坛免收注册费,凡经评选录用论文的作者都有机会来上海参加论坛,并将获得差旅补助和食宿全额补贴,同时还将获得论文集及论坛精美纪念品;

2、          获一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖的同学还将分别获得一定现金奖励(100-800元不等)

3、          所有获奖同学都可获得零距离同Philips、Intel、Marvell、微软、华为等著名企业交流机会。

三、征文要求

要求作者以正式论文的形式编写应征论文,篇幅一般不少于3页(A4纸),学术论文字数要求在3000字以上,要求主题突出,立意明确。来稿不得涉及国家机密。

提交论文的作者,请同时提交填写好的投稿回执(见附件),内容包括:

1. 投稿论文信息:论文标题、投稿主题、作者姓名、作者单位、摘要和关键词(中英文)、参考文献。

2. 作者详细联系方式:通讯作者姓名、通讯作者单位、通讯地址、联系电话及邮箱。

四、重要截止日期及投稿论文提交方式

请各位作者将正式论文格式的投稿论文以Email方式提交至投稿邮箱:it_yangong@fudan.edu.cn,在收到您的投稿后,我们会及时登记,并与您取得进一步联系。

论文提交截止日期:           2013年09月20日

通知论文接受日期:           2013年09月28日

五、联系方式

联 系 人:刘连亮

通信地址:上海复旦大学博士生论坛 信息科学与技术篇 筹备组

上海市杨浦区邯郸路220号 恒隆物理楼145室

邮政编码:200433

联络邮箱:fditforum@sina.cn

六、重要事宜

1. 论坛免收注册费。论坛提供参会人员的食宿和非上海地区参会人员的往返交通费用

2. 论坛将根据专家评审意见,择优在来稿中评出大会宣读论文以供交流。大会宣读论文需提交论文全文及报告展示PPT。

3. 所有参会者都将获赠论文集光盘及论坛精美纪念品。论坛安排了丰富的学术交流与生活交流活动。

4. 论文及论文期间产生的学术成果不用于任何商业用途。