学校与龙迅半导体召开合作座谈会(2013-08-14)

8月14日上午,龙迅半导体陈峰博士一行回访我校,召开了双方全面合作座谈会,参会人员有学校领导徐枞巍校长、李钢校长助理、科研院崔鹏副院长,学院梁华国院长、张多利副院长,实验室解光军、杨依忠老师。

会上,陈峰博士介绍了近期龙迅半导体的发展情况,提出校企合作联合组建“安徽省集成电路产业园”的建议,希望能结合我校智能制造技术研究院的契机,共同推进集成电路产学研的进程。

徐校长表示支持该项建议,并希望双方尽快制定具体的合作建设方案,在研究方向、队伍建设、人才培养等诸多方面创新设计,利用目前良好的政策和外部环境,打造特色,提升我校集成电路的研发能力。徐校长还指示学院要会同人事部门积极配合陈峰博士作为我校特聘教授开展工作,创造有利条件,促进双方全面合作。

李钢校长助理和崔鹏副院长就智能制造技术研究院的政策、设想和具体操作也做了详细的说明。学院领导表示将全力配合龙迅做好建设方案,支持双方合作。

实验室解光军老师汇报了合肥工大-龙迅联合实验室的近期进展,并介绍了双方在联合攻关、研究生培养、合作申报科研项目、申报科研基地、联合报奖等方面的工作情况。

会后,陈峰博士一行又与学院领导就下一步工作进行了深入的讨论。